"Treine-se
para usar suas mãos e dedos; eles são instrumentos maravilhosos. Treine-se para
segurar pratos quentes; isso te dará tempo. Mantenha suas facas afiadas.
Um
‘colecionados de panelas’ se impede de cozinhar. Use todas as panelas, bowls e
equipamentos que precisa, mas coloque na água assim que terminar de usá-los.
Limpe tudo frequentemente, antes que você se encontre em apuros.
Mas acima
de tudo, divirta-se”
E é com
essas palavras de Julia Child, Loisette Bertholle e Simone Beck que apresento a
mais nova sessão do blog.
Mastering
the art of technical cuisine trata-se de uma inspiração dada pelo
livro dessas incríveis senhoras, que revolucionaram o mundo gastronômico, e se
passa em nada mais nada menos do que a minha cozinha! Mais de um ano para tomar
coragem e por a mão na massa literalmente. Por que? Bom, voltar à velha forma
da gastronomia para uma pessoa que passou dois anos em plantas industriais não
é tão simples assim. A gastronomia exige toda a inspiração além da técnica, é
onde o saber e o conhecer encontram a emoção...
Como
funcionará essa sessão... Teremos a receita, seus aspectos técnicos de
preparação básicos e avançados. Os aspectos avançados são aqueles que as
pessoas não acham importante falar, muitas vezes porque não sabem a diferença
desses fatores na preparação. Aspectos
como temperatura, pressão, tempo, microorganismos e outras explicações técnicas
que não costumamos ver em mídias de culinária. É aqui onde a gastronomia
encontra a ciência.
Sejam muito
bem vindos a minha cozinha, que por enquanto passa por grandes reformas para
ser o palco dessa sessão divertidíssima.
E
finalizando com o jargão desse blog: O conhecimento é a arma mais
importante da humanidade... Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário